OSO PANDA

Publicado en por Estrella

OSO PANDA

 

Es un mamífero que pertenece al reino animal, esta clasificado en el orden de los carnívoros a pesar de que su alimento favorito es el bambú.

 

Características del OSO PANDA

 

J HÁBITAT.- Él oso panda habita en los fríos y húmedos bosques de bambúes del este de Tíbet y sudoeste de China. El panda gigante vive en las apartadas regiones montañosas del centro de China Sudoccidental, y se alimenta de los bosques de bambú.

 

J TIPO DE ALIMENTACIÓN. Se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas tales como yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces.

 

J REPRODUCCIÓN.-. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años.

 

J COMPORTAMIENTO.- Los pandas son animales solitarios excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo, pero trepan a los árboles cuando los persiguen los perros. Se muestran activos todo el año, sabiéndose poco más acerca de este reservado animal que vive en regiones inaccesibles, cuando por vez primera fueron capturados vivos con destino a los parques zoológicos. Además esta especie esta en peligro de extinción y esta en destrucción su hábitat.

 

J POBLACIÓN.- Actualmente existen sólo 1000 ejemplares en libertad (en reservas especiales protegidas por el gobierno chino), y otros 100 en zoológicos.  

 

J CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DEL OSO. El oso panda gigante es un animal grande, parecido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los bosques de bambú del centro de China, a altitudes que oscilan entre los 1.500 y los 3.000 m.

 

J CUIDADOS DEL PANDA.- Las crías de los pandas necesitan muchos cuidados maternos, ya que la mortandad en este caso es muy elevado y además de cada dos especies de panda solo sobrevive una. Por otra parte su alimento que consumen en abundancia es el Bambú el cual no es rico en nutrientes para esta especie. La distribución del oso panda se clasifica en ocho zonas. Poseen un falso pulgar ya que es solo un hueso que es considerado un dedo oponible a los otros cinco.

 

 

 

Etiquetado en OSO PANDA

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post

Musica 06/27/2010 17:18


El oso panda es uno de mis animales preferidos por no decir que es el que mas me gusta de todos, asi que te agradezco toda la informacion que nos has puesto por aqui, que es de mucha utilidad.


carlos 01/13/2010 18:21


¿podrías informarme del porqué del tamaño tan pequeño del panda al nacer?, gracias